牛骨スープ
鳥取は、江戸時代から日本有数の牛の生産地でした。

昔から食べられていた牛骨スープは鳥取県、中西部を中心に家庭の味として親しまれてきました。

牛脂独特の甘みと香ばしさのあるスープは一度食べたら忘れられない味。

透き通ったスープは、牛骨の旨味・風味を存分に感じられ、後味のよいさっぱりとした口当たりと、うっすら浮かぶ牛脂の甘み、程よいしょう油加減のバランスを是非お楽しみください。

 

大山こむぎ粒うどん

大山こむぎ粒うどんは、中国地方最高峰「大山(だいせん)」の麓で育った小麦を使用しています。風味豊かなこむぎの薫るうどんは、のどごしの良さが特徴です。

 

鳥取和牛しぐれ煮

和牛オリンピックで肉質日本一に選ばれた鳥取和牛。

口どけのいい脂とお肉そのものの味わいを感じながら、甘辛いしぐれ煮に仕立てました。溶けだすその味わいを、スープ・うどん・しぐれ煮の三重奏でお楽しみください。

鳥取牛骨うどん